Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуатлон (бег+вело) 2013-07-14, Курск
Белгородский велоклуб РОКВЕЛС > ВелоЖизнь > Соревнования
Ushka


Соревнования проводятся 14 июля 2013 года, стартовый городок на территории стадиона детского оздоровительного лагеря им. Володи Дубинина. Начало соревнований в 11:00 часов, регистрация участников соревнований с 10:00 до 10:40 часов.

К соревнованиям допускаются все желающие, имеющие соответствующую подготовку. К прохождению велосипедных участков допускаются участники, имеющие исправный одноместный велосипед с двумя рабочими тормозами. Размер колес, тип покрышек и тип велосипеда значения не имеют, но предпочтителен кроссовый велосипед (байк).
Стартовый взнос для участников 18 лет и старше составляет 50р.

Возрастные группы:
Элита 7км.бег + 26км.вело + 3км.бег
12-14 2км.бег + 6км.вело + 1км.бег
15-17 3км.бег + 8км.вело + 2км.бег
18-39 3км.бег + 14км.вело + 2км.бег
40-59 мужчины 6км.бег + 16км.вело + 2км.бег, женщины 3км.бег + 8км.вело + 2км.бег
60 и старше 2км.бег + 6км.вело + 1км.бег
Группы, состоящие из менее чем 4 частников будут соединены с более старшими группами.
Возраст определяется как 2013 минус год рождения.

Предварительные заявки подаются через :
а) электронную форму регистрации;
б) e-mail: lermchemik@rambler.ru ,тел. 8(920)268-4346;
в) e-mail: lavita_kursk@mail.ru ,тел. 8(951)327-0513.
На старте можно изменить группы Элита на возрастную и наоборот.

Дистанция представляет собой не пересекающиеся беговое кольцо длиной 1 км и велосипедное кольцо длиной 2км с транзитной и ремонтной зоной на территории стадиона. Набор высоты на беговом кольце 20м/круг, на велосипедном кольце 30м/круг. Покрытие представляет собой уплотненный грунт, пригодный для использования при сухой и дождливой погоде.

Полное положение на ВелоКурске.
toNIC
Кто-нибудь едет в Вс на дуатлон?
toNIC
Поехали вдвоём с Ильёй (Docent).
Я не спал ночью - вел свой собирал (много тупил - по этой причине так и не собрал - взял велосипед сестры smile.gif ), так что в пять позвонил Илье. Не зря звонил - будильники его не подняли. Приехал. Закинул вел в вагон. Жду. А отправка вот-вот. Илья в пути.. В итоге минуты за 2 где-то до отправки приехал мой компаньон. Сестра приехала на утреннем из столицы - проводила нас.
выезд в 5:58 - прибытие в 9:40. Проезд - около 300р + за багаж с пассажира. Дорого, учитывая, что само участие обошлось в 50р smile.gif В вагоне поразговаривали с двумя приятными мужичками в возрасте, которые интересовались положением спорта у нас. Они скоро вышли. Планировал поспать, но как-то не получалось - неудобно, да и на относительном бодряке.
Приехали на вокзал. Покатили по распечатанной карте из яндекса в Мокву. Регистрация заканчивалась в 10:40. Ну 14 км за 50 минут в прогревочном темпе - самое оно. Думал даже забежать позавтракать минут на 10 в кафешку какую(не ужинал, а сутра было некогда, когда в попыхах сестры вел подлаживал) Вот чего я не учёл, так это то, что километров хоть и 14, но далеко не по плоскачу..
Доехали до поворота на Мокву, там нас встретил Алексей и проводил к старту. Спасибо ему и Александру за помощь нам.
Дуатлон - пересечёнка. Беговой круг - 1 км, велосипедный - 2 км. Что тот, что другой - половина круга вверх, половина - вниз. Заявлялся в 7-26-3 (бег-велосипед-бег). Илья на немного более короткую (в итоге езда до жд на пределе, а потом по Курску сказалась сильно на нём - сошёл sad.gif ). Зарегались. Подготовил свой мини-рюкзак с гидратором - он меня спас, после бега отпивался на веле, да и на самом велоэтапе каждый круг пил на медленном участке.
Стартовали вконце. Начинаю бежать, бежиться тяжко. Подъём. Пробегаем половину круга. Держался за Ильёй и Алексеем Макаровым. Затем начался спуск - начал обгонять. Откуда-то промелькнула мысль, что для того, чтобы спускаться быстро - нужно просто выше поднимать стопу от поверхности. Так и делал. Спускался вдоль тропинки по мягкому земляному участку, чтобы не добить колени, да и участники бежали в основном по натоптанному. Так и бежал - на подъёме терпел, на спуске кого-то да и обгонял.
Пробежал 7 кругов. Нацепил рюкзак с гидратором и небольшим ремкомплектом. И погнал... погнааал.. ну погнал же.. давай,Антон.. нуу.. никак.. в подъём еле плетусь.. обгонять начали все кто мог и не мог тоже, думаю и Майкл лунной походкой это сделал бы уверенно. Ноги на педали давить отказывались - понижал передачу и весьма сильно. Проехав два круга, крутилась в голове мысль о предстоящих ещё одиннадцати!!!("даяжсдохнунафик!") ..но ехал. В итоге почти повторился сценарий бегового этапа - что-то противопоставить другим участникам мог только на спуске, центнер массы и общая обезбашенность позволяли это делать(хотя бы где-то в плюс), раза 3-4 правда попадал на спуске в затык, что было немного обидно, но на скорости выше 40 км/ч обгонять по узкой неровной трассе в лесу - глупость даже для меня. В конце этапа пересекались с парнем - на спусках мне уступал - спасибо ему. Было несколько участников, которые на подъёме меня обгоняют, затем на спуске обгоняю я, и так несколько кругов подряд... пока они не уезжали sad.gif
Вода закончилась чётко на последнем круге, как же был рад, что её хватило. Доехал. "Ну 3 км добежать - это уже точно смогу". Начинаю бежать, а мышцы ног говорят: "А вот нетушки!". Короче, было как-то тяжело после вела (с чего бы это smile.gif ). Но понимание, что вот осталось немного и можно будет не бежать и отдохнуть, несколько придавали сил. На втором круге пробежал мимо Людмилы - она последний заканчивала, и немного позже обогнал Оксану - удивился, что бежала она в контактных туфлях. В голове: "хоть не все девчонки меня обогнали - уже неплохо". Ну и на финишные последние метры даже сил хватило ускориться, а то постоянно мимо зрителей и судей плёлся как раненая черепашка.
Прибежал. Первая мысль - "ещё 14км до вокзала ехать на веле.. НЕЕЕТ! НЕ ХОЧУ!".. Хорошо, что рядом есть база или лагерь детский с колонкой - охладился и попил вдоволь воды.
В общем - организация порадовала, дистанция порадовала, участники порадовали, жаль, что сошёл Илья, не порадовала физуха на подъёмах(а может нужно кушать меньше просто, да и в контакты переобуваться), не порадовали комары, но не так адски, когда ставили трассу в Пушкарке - там можно было реально похудеть, за счёт уменьшения объёмов крови этими насекомыми biggrin.gif
Награждение. Переоделся, а то воды после финиша на себя вылил много чрезчур. Алексей поделился едой и чаем. А Александр нас довёз до вокзала. Купили билеты, сходили в кафе-столовую "Натали" рядом с вокзалом - покушали. Это было замечательно. И если момент пересечения финиша соревнований был омрачнён мыслью о телепании до вокзала, то сейчас поток благоговения был самым что ни на есть искренним и светлым.
Покупая билеты уточнял - на электричку через вокзал или с улицы можно - сказали, что открывают ворота за 10 минут до прибытия Белгород-Курск.. ждём.. а времени мало остаётся.. в итоге я не учёл, что прибытие электрички Белгород-Курск и отправление Курск-Белгород - вещи всё же разные. Прошли через вокзал, искали платформу номер 6. "Электропоезд Курск-Белгород отправляется с такого-то пути." Илья закидывал своего железного коня в вагон на фразе "Осторожно! Двери закрываются". Успели. За стеклом дверей вагона приветливое лицо Саши, помахали ему рукой на прощание. Сказали ещё раз спасибо про себя. Спалось плохо, неудобно, но лучше, нежели сутра :-)
Вот так.. не пожалел, что съездили
Приехали, ещё до дому ехать, но всё ближе, чем по Курску, да и за время пути мышцы немного от шока оправились.
Nafanya
Молодчаги! Борьба с собой-это такое дело, дааа))
Но все таки к подготовке надо отнестись серьезнее. Это я про сон, отдых и покушать smile.gif
toNIC
Да, тут ещё такая инфа от меня:
1-ый этап - http://gpsloglabs.com/share/27829a353e3ade...5f37e37386cda0/
2-ой этап - http://gpsloglabs.com/share/e1e25185e2a2c2...176eae401ec052/ (очень видна разница спусков-подъёмов на "Отношение Скорость к расстоянию")
3-ий этап - http://gpsloglabs.com/share/158279f416647c...c940374d334c87/ - (здесь gps-приёмничек, видать, глюкануло хорошо, так что можно смотреть только время.. ну про АЛЬТИМЕТРИЧЕСКИЕ способности я вообще умолчу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.