Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mDHi Лесной замес
Белгородский велоклуб РОКВЕЛС > ВелоЖизнь > Соревнования
Djaarj
ПОЛОЖЕНИЕ
о провединии общегородских соревнований по велоспорту
в дисциплине мини Даунхилл (mDHI).

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
-формирование и пропаганда здорового образа жизни среди населения города;
-привлечение к регулярным занятиям велоспортом;
-популяризация велоспорта среди населения;
-привлечение молодежи к занятиям велоспортом;
-выявление сильнейших спортсменов;
-повышение спортивного мастерства спортсменов;

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся в г. Белгороде 26 апреля 2015 г в районе в лесного массива, мкрн. «Новый», район ул. Шумилова, 17.

3. РУКОВОДСТВО ПОДГОТОВКОЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ.
Общее руководство проведением соревнований осуществляет управление по физической культуре и спорту администрации г. Белгорода. Непосредственная подготовка и проведение соревнований возлагается на членов БМСО «клуб «Fun Ride»».

4. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ.
К участию приглашаются все желающие независимо от пола и возраста. Участникам, не достигшим возраста 16 лет для участия необходимо письменное согласие родителей.
Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники.
Соревнования проводятся в 4 категориях:
• Любители (без деления по возрасту категория открывается при участии не менее 4 спортсменов)
• Юниоры (до 18 лет)
• Элита (старше 18 лет)
• Женщины (категория открывается при участии не менее 4 девушек)
Организаторы оставляют за собой право перенести заведомо сильного участника, зарегистрировавшегося в категорию «любители», в соответствующую возрастную категорию.

5. ЗАЩИТА И ОБОРУДОВАНИЕ
Для участия в соревнованиях обязательно наличие велосипедного шлема (рекомендован «fullface»), так же рекомендуется дополнительная защита локтей, коленей, спины и т.д. Ношение шлема обязательно во время всех заездов, в том числе и тренировочных. Нарушители данного правила дисквалифицируются.
Велосипеды, используемые на соревнованиях, должны приводиться в движение только силой человека. Диаметр колес велосипедов должен находиться в пределах 24-29 дюймов. Велосипед должен быть оборудован исправной тормозной системой. Судья на старте имеет право проверить исправность оборудования. В случае сомнений судьи в исправности оборудования спортсмена, участник может быть не допущен к старту.


6. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ
26 апреля 10.00 ч- сбор участников соревнований, ост. «Лыжероллерная трасс», мкрн. «Новый»
11.00 ч- регистрация участников, осмотр трассы, начало тренировочных заездов
13.00 ч- квалификационные заезды
14.20 ч- финальные заезды.
16.00 ч- подведение итогов и награждение
Спортсменам дается две попытки прохождения трассы. По результатам квалификационного заезда спортсмен получает порядковый номер старта финального заезда. Время финального заезда идет в зачет

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ.
Победитель соревнований в каждой категории определяется по лучшему времени прохождения трассы.
Победители и призёры награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями и призами. В каждой категории призовыми являются 3 первых места.

8. ПРОЧИЕ ПРАВИЛА
Спортсмены обязаны выполнять требования судей и маршалов. Спортсмены стартуют с места строго по команде судьи на старте. Преждевременное движение велосипеда и/или пересечение стартовой линии означает фальстарт. Участники не могут получать помощь во время заезда от кого бы то ни было. Если по какой-либо причине участник покинул трассу, для дальнейшего участия в соревновании он должен вернуться в то же самое место, где он покинул трассу. Участник, покинувший трассу намеренно, дисквалифицируется. Участник может поменять свой велосипед или получить техническую помощь только между заездами. Спортсменам запрещается использовать ругательства и оскорбления, позволять себе неспортивное поведение, неуважительно относится к зрителям, судьям и организаторам соревнований, а также игнорировать правила соревнований. Участники, не соблюдающие вышеуказанные требования – дисквалифицируются. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьезные опасения и может нанести ущерб его здоровью. Нахождение на трассе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения недопустимо.

9. РАСХОДЫ
Расходы, связанные с награждением победителей и призеров (дипломы, медали и памятные призы, обеспечение медицинского обслуживания) относится за счет управления по физической культуре и спорту администрации г. Белгорода
Расходы, связанные с изготовлением карточек участников, подготовкой и оборудованием места проведения соревнований относятся за счет клуба «Fun Ride».
Расходы по командированию участников за счет самих спортсменов либо командирующих организаций.

10. ЗАЯВКИ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются по телефонам:
8-920-575-34-20 Миров Владимир
8-920-200-5275 Литовченко Юрий

Данное положение является вызовом на соревнования.

Desoul
Т.е. я так понял эти соревнования будут идти параллельно открытию велосезона? Т.е. попасть и на них, и на открытие не получится? smile.gif
Djaarj
Цитата(Desoul @ 17.4.2015, 19:07) *
Т.е. я так понял эти соревнования будут идти параллельно открытию велосезона? Т.е. попасть и на них, и на открытие не получится? smile.gif

По просьбе организаторов мы специально перенесли финальные заезды на после 14.00, чтобы желающие смогли посмотреть. ЗЫ трасса от поляны на которой обычно все тусят совсем недалеко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.