Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полуночники, айда до Северного!
Белгородский велоклуб РОКВЕЛС > ВелоЖизнь > Катаемся сегодня и всегда (c)хт
T_Dev
Решил сегодня прокатиться до Белгорода и обратно. Буду в Белгороде около 22.00, час-полтора в гостях и от Диорамы через Северный еду домой.
Темп - 28-30 км/ч, +7-950-712-6000.
T_Dev
Авантюра все-таки состоялась!

Написав о ночном заезде с пятницы на субботу, я его успешно профилонил из-за полетов. Посему решил покарать себя во вторник и прокатиться в Белгород, благо повод тут же нашелся - нужно было починить сливной бачок у знакомой девчонки и забрать у нее книжку М. Успенского "Путешествия Жихаря" (рекомендую всем любителям интеллектуальной фантастики - в одном произведении мастерски собраны известные моменты и люди - Энштейн, Толкиен и тому подобные).
Во вторник вечером зарядил аккумуляторы и выехал с работы в 18.00. По прогнозу меня ждала очень холодная ночь, но я надеялся на то, что две термофутболки, джерси и ветровка спасут от ночной прохлады. На дорогу купил ириса, четыре банана и пару булочек. Маршрут был известен - в прошлом году ездил.
Ехалось неплохо для начала - 26-28 км/ч. В Скородном попил водички и съел ирисок. Эффект от их применения перорально был потрясающий - как будто мне кабель силовой на 6 киловольт воткнули. До самого Белгорода я летел под 34 км/ч. В Белгород въехал уже на закате. Город встречал меня жемчужинами фонарей, ожерельями дорог и фурой с курскими номерами, которая услужливо подставила мне задний борт. На колесе у нее я долетел до Везёлки, откуда и свернул до необходимого места. У подъезда девчонки посмотрел на велокомп и присвистнул - средняя 30.0, время в пути 4.02. Нехило.. Учитывая два зверских подъема в Заячьем и после р. Разумная, организм показал неплохой результат.

Выпечка, которой меня потчевала хозяйка, была просто супер! На пирожки с маком я старался не налегать, чтобы не уснуть где-нить в кювете. А вот на сладкие с вареньем - налетел как волк на отару. Ну и приныкал килограммчик в рюкзак. Налил водички про запас и в час ночи отправился. Заехал на диораму в надежде увидеть кого-нить из полуночников Роквелса, но, увы, никого не увидел.

Что не понравилось в Белгороде - так то, что на Богданке даже ночью светофоры работают в штатном режиме. У нас их уже в 12 переключают в дежурный режим. Вот и пришлось мне на каждом зелено-красно-желтом зверьке останавливаться; а натыкано их по проспекту что звеньев в цепи.

В Северном за мной увязалась парочка ребят на мотороллерах. Но я то не лыком шит и не выжимкой делан - вкрутил за сорок smile.gif Догнали меня только на подъеме. Спросив, откуда я - и услышав сквозь пыхтение "из Губкина",схватились за головы.. Вот и Яковлево. На подъеме к нему резко клинит цепь. Останавливаюсь. Выясняется, что из-за поспешности в укорачивании переборщил; и когда вслепую воткнул 3-3, заклинило. Погнулись (утром уже увидел) зубья. Разводным ключом поправил на работе - ездит! Возле остановки решаю сделать пит-стоп. Кушаю булочки, пью водичку и решаю подремать 15 минут. Укладываюсь на лавочке на бок (на спине холодно) и дремлю.

Чертовски холодно. Просыпаюсь не от будильника, а от того, что остыл. Двух футболок и джерси не хватило, натягиваю ветровку. Очень холодно. Потихоньку вкручиваюсь в темп, но из-за сонливость больше 28 км/ч ехать не получается. То пройдусь, то постою. Никакого педаляжа... Приходится геройствовать и упираться изо всех сил. К Прохоровке окончательно задубел. Решаю утепляться подручными средствами - надергал из стога мелкой соломы и набил ее между футболками и под чулки. Помогло. В форме карапуза еду потихонечку дальше. После Прохоровки снова подкатывает сонливость. Лишь стареющая луна и частые метеоритные падения (прочитал на Гисметео, что с 11 по 13 будет очень хорошо видно метеориты) не дают дремать. И все-таки перед Холодным сваливаюсь в посадку и дремлю полчаса. Небо на востоке уже светает - скоро рассвет. Начинают подавать голос птицы. А мне еще 45 км...Успеть бы к началу рабочего дня!

Вот и Скородное. Встречаю солнышко, стыдливо выглядывающее из-за горизонта бордовым шаром. Пока что не греет, но буквально через полчаса уже будет теплее. Пальцы рук замерзли как сырки в холодильнике.
Пью воду, жую булочки и потихоньку еду дальше. Далеко впереди вижу трактор, но, увы, догнать не могу - жутко хочется спать.

Сергиевка. Снимаю ветровку, вытряхиваю мега-утеплитель - уже пригревает. В Губкин влетаю на полной скорости в начале девятого. Успел!

Проехал 292 км за сутки (с учетом пробега по городу и доезда до работы), средняя итоговая 27.9 км/ч.
Maximum_GT
Просто мегамонстр какой-то v_oblakah.gif aq.gif если надумаешь еще, в следующий раз поеду с тобой до Яковлево или до Северного хотя бы =))

а если в выходной, то можно организоваться и до Губкина....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.