Маршрут велосипедной экскурсии «Усадьба помещика Муханова в Веселой Лопани»

Сбор: 26 мая в 15-00
Старт: 15.15
Ведущий: Максим Перепелица
Место сбора: сквер за драмтеатром (Бабушка)
Километраж: 45-50 км
Покрытие: 30% - грунт, 70% - асфальт
Точки схода с маршрута: из Веселой Лопани ходит маршрутка №142 малого класса, с велом наверняка влезть не получится.

В ходе велосипедной поездки мы посетим одну из достопримечательностей Белгородского района – усадьбу помещика Муханова. Узнаем об истории Белгородской ветви дворянского рода и об истории сохранившегося до наших дней дворянского особняка.

Основные моменты проведения велосипедных экскурсий
1. Участник поездки обязан знать и соблюдать правила дорожного движения, в особенности правила проезда перекрестков, в том числе круговых, знать знаки дорожного движения и сигналы светофора. При проезде перекрестков не руководствоваться стадным инстинктом, а останавливаться в случае, когда загорается красный свет светофора, при этом не создавать аварийных ситуаций для сзади едущих велосипедистов.
2. Участник поездки должен иметь полностью исправный велосипед, минимальный ремнабор (запасная камера, монтажки, насос).
3. Участник поездки должен адекватно оценивать свои силы исходя из заявленного маршрута.
4. Колонну возглавляет ведущий. Обгон ведущего запрещен (за исключением подъемов, в конце которых собираемся вместе). Если вы обогнали колонну – будьте готовы к тому, что она повернет в неожиданном месте и вы нас потеряете из вида. Обогнали ведущего = выбыли из поездки!
5. Последним едет замыкающий. В случае возникновения проблемы (с велосипедом и т.д.) сходите на обочину и обращаетесь к нему для решения возникшей проблемы. В случае невозможности оперативного разрешения – решаем вопрос с эвакуацией.
4. Движение размеренное, без резких ускорений и перестроений. Для указания поворотов, остановки или препятствия на дороге применять сигналы рукой или в случае невозможности, голосом. Сами сигналы будут повторяться в ходе инструктажа перед стартом.
5. Запрещена езда в наушниках.
6. Заезды в магазины на маршруте исключены, поэтому берите перекус на маршрут с собой. Участник, заехавший в магазин на маршруте, считается выбывшим из велопоездки, замыкающий его не ждет!
7. За 5 минут до окончания остановки дается команда быть готовым к выезду. Кто не готов – я не виноват!
8. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств маршрут может быть изменен, сокращен или отменен до начала поездки по решению организатора. Информация обо всех изменениях будет выкладываться на форуме велоклуба Роквелс и группе вк «Вело-экскурсии по Белгородчине».